sábado, 1 de agosto de 2015

Traveler: "Garmisch – Partenkirchen, Alemania"

¡Hola a todos! Espero que anden súper bien y que estén disfrutando de este receso como yo lo estoy haciendo. Hoy en Juan A. Pradere fue un día nublado pero de vez en cuando salía el sol, y lo bueno fue que en estos días no hubo mucho frio sino de lo contrario, estuvo templado. En este momento estoy viendo la película “Jurassic World” y les digo que esta genial, y al mediodía termine de ver “Paper Towns” de la novela best seller de John Green, luego quizás vea “Pixels”, también lo que hice hoy es doblar boletas porque ya estamos a poco de las elecciones en Argentina.

Hoy gente les voy a comentar sobre un lugar híper navideño:

Garmisch – Partenkirchen, Baviera
FAMOSA POR SUS BALNEARIOS CURATIVOS, esta región alemana, que colinda con Austria, se posicionó, en 1936, como uno de los lugares favoritos para esquiar: aquí se celebraron los IV Juegos Olímpicos de Invierno; más que la altura de sus montañas, el atractivo sigue siendo la calidad de la nieve. Pero más allá de los deportes invernales esta ciudad compuesta por dos aldeas bávaras –Garmisch y Partenkirchen- es visitada por su mercado navideño. Históricamente ambas fueron Marktgemeinden. Los mercados navideños alemanes datan del siglo XIV, así que lo que hoy vemos es sólo la continuación de una tradición que año a año toma las calles principales para exhibir artesanía de madera, adornos navideños, esferas, guirnaldas, cascanueces, juguetes, velas… sobre todo para desaguar la variedad gastronómica alemana alrededor de la Navidad, como el vino caliente o sus galletas de jengibre; además de actividades paralelas que incluyen canciones, cuentos de hadas y Santa Claus. Una fiesta bávara que empieza el 30 de noviembre y finaliza el 24 de diciembre (lunes a domingo de 11 a 20 horas, menos el 24 de diciembre, de 10 a 13).
Cuando uno ve el viaje y vive esta experiencia, entiende un poco más a los personajes del novelista Michael Ende.
TIPS: NO DEJES DE PORBAR EL PLATO REGIONAL, EL SCHWEINHAXEN MIT KNODLN (PATAS DE CERDO ASADAS) EN ALGUNO DE SUS RESTAURANTES CLÁSICOS COMO FRAUNDONFER, WERDNFELSER HOF, BRAÜSTÜBERL Y DREI MOHREN.

Fuente: Revista NATIONAL GEOGRAPHIC TRAVELER, diciembre de 2013. Texto por Enrique Jardiel Poncela.

¡De esta forma ya voy dando fin a este artículo, espero que les guste y nos vemos en el próximo artículo!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario